Almgasthof Windlegern

Almgasthof Windlegern
Almgasthof Windlegern und Wirtepaar

Beschreibung

Die Windlegern ist ein lebendiges Wirtshaus, ein Dorftreffpunkt wo man sich auf ein Glaserl Bier oder Wein trifft, wo man zusammenkommt um Zeit zum Plaudern zu finden, ein Ort wo Feste gefeiert werden.

Wir stehen für traditionelle, bodenständige Wirtshausküche. Wir kochen nach alt überlieferten Rezepten, kombinieren Sie mit neuen Ideen und versuchen sie so ins Heute zu transportieren.

Qualität und Großzügigkeit sind für uns Voraussetzung der Wirtshausküche. Bei uns darf keiner hungrig vom Tisch gehen! Essen soll Freude bereiten ohne zuviel darüber nachdenken zu müssen. Wir kochen mit ganzem Herzen für Euch, für unsere Gäste.

Wir verkochen ausschließlich Rindfleisch von unseren eigenen Galloway Rindern, einer Urrinderrasse, die das ganze Jahr auf der Weide verbringt.

Unsere Rinder dürfen drei Jahre lang in absoluter Freiheit verbringen, fressen dabei nur die feinsten Almkräuter und trinken reines Quellwasser. Zusätzlich werden durch diese Rinderhaltung, die für den Naturpark Attersee-Traunsee typischen Lärchenweiden freigehalten.

Unsere Galloways haben dreimal so lange Zeit zu wachsen als in der konventionellen Rinderhaltung. Ein Unterschied den man schmecken kann und auf den wir besonders stolz sind.

Spezialitäten von Hirsch und Reh finden sich beinahe ganzjährig auf unserer Speisekarte. Unser Wildbrat beziehen wir ausschließlich von der heimischen Jägerschaft aus der Region Traunsee-Almtal.

Schweine- und Hühnerfleisch sowie Gemüse , Eier und Milchprodukte aus der Naturparkregion sowie frische Fische aus dem Mühlbachtal oder aus dem See zu verwenden ist für uns selbstverständlich.

Öffnungszeiten

Freitag und Samstag 17:00-22:00 Uhr
Sonn- und Feiertag 11:00-22:00 Uhr

Anreise

Anfahrt

Erreichbar über Altmünster oder Traunkirchen
Öffentliche Anreise mit dem Traunseetaxi vom Bahnhof Traunkirchen. Infos unter www.traunseetaxi.at

  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt