Langzwettl 22, 4180 Zwettl an der Rodl, Österreich
entfernt
|
|
+43 677 62052868 | |
bio@langzwettler.at | |
muehlviertlerhochland.at/oesterreich-poi/detail/400949/bio-kaeserei-langzwettler-kaese(d)rei.html |
Bio Käserei - Langzwettler Käse(d)rei
Quelle: Mühlviertler Hochland
Beschreibung
Käse mit Herkunf - Hofladen Unser Hofladen ist Täglich von 6:00 bis 20:00 geöffnet!!!
Die Betriebsgemeinschaft liegt in einer Seehöhe von 700 m in der Bergbauernzone 1 und setzt sich aus drei Nebenerwerbsbetrieben zusammen.
Als umweltfreundliche Bauern wird nach den Richtlinien des organisch-biologischen Landbaues gewirtschaftet. Seit 1996 wird die Hofkäserei betrieben. Das Projekt "Bio-Käserei Langzwettl" ist eines der wenigen, von der Europäischen Union geförderten landwirtschaftlichen Projekte in der Region Mühlviertler Sterngartl. Der halbfeste Schnittkäse erhält nach einer Reifezeit von 4-6 Wochen im Naturkeller sein mildwürziges Aroma. Der Bergkäse wird nach traditioneller Vorarlberger Rezeptur hergestellt und erhält nach 6 Monaten Lagerung seine volle Reife.
Die Führung dauert ca. 1,5 Stunden und eine Verkostung ist beinhaltet.
Öffnungszeiten: Voranmeldung