Bio Käserei - Langzwettler Käse(d)rei

Biobinkerl-Kuhmilch-Langzwettler
Biobinkerl-Kuhmilch-Langzwettler
Baellchen-Ziegen-mix-Langzwettler
Bergkaese-Langzwettler

Beschreibung

Käse mit Herkunf - Hofladen Unser Hofladen ist Täglich von 6:00 bis 20:00 geöffnet!!!

Die Betriebsgemeinschaft liegt in einer Seehöhe von 700 m in der Bergbauernzone 1 und setzt sich aus drei Nebenerwerbsbetrieben zusammen.

Als umweltfreundliche Bauern wird nach den Richtlinien des organisch-biologischen Landbaues gewirtschaftet. Seit 1996 wird die Hofkäserei betrieben. Das Projekt "Bio-Käserei Langzwettl" ist eines der wenigen, von der Europäischen Union geförderten landwirtschaftlichen Projekte in der Region Mühlviertler Sterngartl. Der halbfeste Schnittkäse erhält nach einer Reifezeit von 4-6 Wochen im Naturkeller sein mildwürziges Aroma. Der Bergkäse wird nach traditioneller Vorarlberger Rezeptur hergestellt und erhält nach 6 Monaten Lagerung seine volle Reife.

Die Führung dauert ca. 1,5 Stunden und eine Verkostung ist beinhaltet.

Öffnungszeiten: Voranmeldung

  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt