Brotatelier

Brotatelier
Brotatelier
Gebäck vom Brotatelier
Gemüse vom Brotatelier

Beschreibung

Wir, Irene Schmitsberger und Andreas Spänhauer, betreiben einen kleinen Bauernhof bei Schiernersdorf in Neumarkt. Unsere Produktionsbestrebungen richten sich vorwiegend in den Getreidebau (Dinkel und Roggen) und die Brotherstellung, sowie in den Gemüseanbau und in die Verarbeitung von Obst und Gemüse (Fruchtaufstriche, Sugo und Kuchen). Damit das Ganze in einem gesunden Kreislauf geschieht, haben wir drei Mutterkühe, die unser Kleegras und Dauerwiesen verwerten, sowie ca. 30 Hühner. Somit werden die Gemüseanbauflächen mit dem Kuhdung der im Winter in einem Laufstall verweilenden Kühe gedüngt, die Getreideflächen ausschließlich mit Gründüngung (vegan). Ein großer Anteil an unserem Betätigungsfeld nimmt die Direktvermarktung ein. Wir vermarkten ausschließlich direkt an die Verbraucher über den Wochenmarkt und über Bauernläden sowie über Einkaufsgemeinschaften, wie der Genussfairteiler in Neumarkt.

Kontakt

  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt