Quelle | TOURDATA |
HOT BOX BUILDING #5
© Hannes Kläger
Die Veranstaltung
Treffpunkt: Werkskapelle Steyrermühl - kurz vor dem ALFA-Haupteingang
Anspruch und Anstoß des HOT BOX BUILDING - eine mobile Holzkonstruktion basierend auf dem traditionell-japanisches Omakase-Konzept, welches auf zeitgenössische Würstelstand-Architektur trifft - war und ist es für positive Entwicklungen insbesondere im Spannungsbogen von Kulturtourismus und Regionalentwicklung im Salzkammergut zu sorgen und dabei das Wirtshaus als zentrales Element zu positionieren. Der Erfahrungsschatz sowie das Netzwerk aus den vier HOT BOX-Interventionen 2024 soll bei der fünften und letzten Auflage die Intention des Wirtshauslabor der Kulturhauptstadt nochmals hervorheben und verstärken. Das HOT BOX BUILDING im Rahmen des Wirtshauslabor Salzkammergut 2024 soll ein letztes Mal inspirieren und positiv irritieren.
Gemeinsam mit dem Brucknerjahr feiert die Kulturhauptstadt Europas Bad Ischl Salzkammergut 2024 am 30. November unter dem Titel „Und weiter so – Alle Alle! Kultur“ das sich zu Ende neigende Kulturjahr.
Als Teil der Veranstaltung tritt auch das HOT BOX BUILDING zum vorläufig letzten Mal auf: Diesmal, in kulinarisch abgeänderter Formation, treffen unterschiedliche Köch:innen aus Oberösterreich sowie den zukünftigen Kulturhauptstadt Regionen, dem slowenischen Novia Gorica und deutschem Chemnitz Köch:innen zusammen und kochen gemeinsam auf; auch die verwendeten Produkte sowie Speisen sollen auf die unterschiedlichen kulinarischen Kulturkreise verweisen.
Bei diesem bislang letzten Mal HOT BOX BUILDING werden die verschiedenen Geschmäcker der Kulturhauptstadt Regionen miteinander verknüpft. Ebenso angelehnt an die Kampagne von Oberösterreich Tourismus „Alle Alle! Kultur“ soll als Kernbotschaft der Begriff Kultur nicht als etwas Trennendes, sondern etwas Verbindendes begriffen werden. Ganz nach dem Leitsatz der Kampagne: „Wir alle sind Kultur.“
Wirtshauslabor Salzkammergut 2024
Wirtshauskultur reloaded: Das Labor bietet hochkarätigen Köch*innen, ambitionierten Auszubildenden und Künstler*innen ein Spielfeld, um die traditionelle regionale Gastronomie mit neuer Kochkunst und innovativen Konzepten zu dynamisieren.
Mehr zum Projekt auf salzkammergut-2024.at
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