| Wetter | Bei jedem Wetter |
| Quelle | TOURDATA |
Kochkurs - Wurstwerkstatt
Tobias Schneider-Lenz
Die Veranstaltung
Hausgemachte Bratwürstl, rustikale Leberpastete oder würziges Rillettes im Glas – wer mag das nicht? Der Do-it-yourself Trend ist auch im Fleischbereich angekommen. In diesem Praxiskurs zeigen erfahrene Seminarbäuerinnen, wie Sie Ihre Küche daheim, ohne viel Spezialgerätschaften, zur Mini-Wurst-Manufaktur verwandeln können. Auf dem Programm stehen einfache Brat- und Brühwürste mit zahlreichen Variations- und Würzmöglichkeiten, sowie Fleischspezialitäten im Glas. Sie lernen Techniken zum Brät herstellen, zum Wurst füllen, bekommst Tipps zum Würzen und Variieren verschiedener Fleischarten u. v. m. - also das kleine Einmaleins der Wurstherstellung. Regionale Zutaten, Handwerk, erprobte Rezepte und Geschmack sind die Zutaten für dieses Seminar. Unser Motto: Wissen mit Biss - denn es geht um die Wurst!
Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert.
Änderungen vorbehalten.
Kursdauer:3 Einheiten
Zielgruppe: Bäuerinnen und Bauern, Interessierte, Konsumentinnen und Konsumenten
Kursbeitrag: 40,00 €
Fachbereich: Gesundheit und Ernährung
Mitzubringen: Schürze, bequeme Schuhe, Kugelschreiber, Behälter für etwaige Kostproben
Kontakt
|
Rennbahnstraße 15, 4600 Wels, Österreich
entfernt
|
|
| +43 50 6902-4800 | |
| eferding.grieskirchen.wels@lk-ooe.at |







