Zederhaus Muhreralm

Quelle: Christian Pritz, Autor: Hotel Eggerwirt

Die Hütte

In Holzkübeln, Fässern oder Bitschn wurde früher die Milch von der Alm herab zum Hof gebracht. Aber in der Regel hat sie die Sennerin auf der Alm oben zu Topfen, Schotten, Butter und Käse verarbeitet. Die Motorisierung und der Ausbau der Wege zu fahrbaren Straßen machte es möglich, dass Milch und Rahm in Gefäßen frisch von der Alm zum Hof herabtransportiert wurden und von hier weiter an die Molkerei. So wurde die Nahversorgung mit qualitätvollen, frischen Milchprodukten möglich. Auf der Muhreralm gibt es noch einige von diesen Original Müchbitschn zu besichtigen und auf die Kinder wartet ein selbstgebasteltes Spielauto.

Alles aus eigener Erzeugung - Almbutter, frisches selbstgebackenes Brot, Frischkäse mit Kräutern gewürzt und Topfennudel.

Info

Höhe 1637 m

Öffnungszeiten

Mitte Juni bis Ende September

Aktivitäten in der Umgebung

1250 hm
1250 hm
5:45 h
13,9 km
180 hm
680 hm
3:00 h
8,7 km
760 hm
760 hm
3:30 h
14,1 km
750 hm
50 hm
3:30 h
5,6 km
629 hm
629 hm
5:30 h
11,4 km
1090 hm
1090 hm
3:00 h
13,3 km
  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt