Brotbackkurs Dinkel Spezial mit Helga Graef

Do
23. Mai
2024
Beginn
09:00
Ende
16:00
Veranstaltungsort
Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee, Österreich

Die Veranstaltung

TAGESKURS DINKEL SPEIZIAL

Von 09.00 bis 16.00 Uhr 

  • Alles, um ein saftiges Dinkelbrot zu backen
  • Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
  • Typisches Kochstück
  • Dinkelsauerteig
  • Unterschiede von Dinkel, Weizen und Roggen in der Verarbeitung
  • Teig kneten und schlagen
  • Wann ist die richtige Gare erreicht?
  • Formen von Laib und Gebäck
  • Tipps wie es im Backrohr gut gelingt
  • Schwaden/Dampf - wann und wie?
  • Umgang mit dem Holzbackofen
  • Viel Brotwissen und Techniken

KOSTEN

€ 158,-- pro Person inkl. Mwst.

  • Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
  • Kaffee und Dinkelsüßspeise
  • Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
  • Dinkel-Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
  • Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
  • Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken! 
Bitte mitbringen

Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote zum mitnehmen. 

Info

Preisinformation € 158,- Dinkel-Spezialkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen
Reservierbar Ja
Wetter Bei jedem Wetter
Quelle TOURDATA

Kontakt

Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee, Österreich
info@brot-und-leben.at
brot-und-leben.at

Weitere Termine

Do 23.
Mai 24
09:00-16:00
Sa 8.
Juni 24
09:00-16:00
Fr 19.
Juli 24
09:00-16:00
Mi 30.
Okt. 24
09:00-16:00

Rechtskontakt

Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at

  • E-Mail
  • Anfahrt