Preisinformation | € 158,- Dinkel-Spezialkurs, Holzofen, eigener Laib Brot und Gebäck zum mitnehmen, Mittagessen, Kaffee und Kuchen |
Reservierbar | Ja |
Wetter | Bei jedem Wetter |
Quelle | TOURDATA |
Brotbackkurs Dinkel Spezial mit Helga Graef
Do
23. Mai
2024
2024
Beginn
09:00
Ende
16:00
Veranstaltungsort
Brot und Leben - Helga Graef
Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee, Österreich
Die Veranstaltung
TAGESKURS DINKEL SPEIZIAL
Von 09.00 bis 16.00 Uhr
- Alles, um ein saftiges Dinkelbrot zu backen
- Vorteige und backen mit minimaler Hefebeigabe (im g Bereich)
- Typisches Kochstück
- Dinkelsauerteig
- Unterschiede von Dinkel, Weizen und Roggen in der Verarbeitung
- Teig kneten und schlagen
- Wann ist die richtige Gare erreicht?
- Formen von Laib und Gebäck
- Tipps wie es im Backrohr gut gelingt
- Schwaden/Dampf - wann und wie?
- Umgang mit dem Holzbackofen
- Viel Brotwissen und Techniken
KOSTEN
€ 158,-- pro Person inkl. Mwst.
- Frisches, vegetarisches Mittagessen - Kräuterpestos selbst gemacht
- Kaffee und Dinkelsüßspeise
- Laib Brot und verschiedenes Gebäck zum mitnehmen
- Dinkel-Sauerteig (Anstellgut) zum mitnehmen
- Ausführliche Rezepte und Anleitungen sowie
- Einen Tag am Attersee mit unvergesslichen Eindrücken!
Schraubglas für den Sauerteig und eine Tasche für die Brote zum mitnehmen.
Info
Kontakt
Kohlstatt 6e, 4866 Unterach am Attersee, Österreich
entfernt
|
|
info@brot-und-leben.at | |
brot-und-leben.at |
Soziale Netzwerke
Organisator
Karte
Weitere Events in Unterach am Attersee
Alle anzeigenRechtskontakt
Brot und Leben
Helga Graef
Kohlstatt 6e
AT-4866 Unterach am Attersee
info@brot-und-leben.at
http://www.brot-und-leben.at