Wild und Zirbe: eine einzigartige Kombination

Di
10. Sept
2024
Beginn
10:00
Ende
12:00
Veranstaltungsort
Vellach 21, 9363 Metnitz, Österreich

Die Veranstaltung

Und was ist jetzt das Wilde an Gucher Wild und Zirbe? Ein bisschen wild ist es natürlich auch hier oben. Die Hege und Pflege des üppigen Wildbestands des Tals erfordern Berufung, Herz und Verbundenheit. Das Fleisch des erlegten Wilds wird von Johann Gucher sorgsam, traditionell und vor allem ursprünglich auf dem Bergbauernhof verarbeitet. Sonja und ihr Mann greifen bei der Herstellung ihrer exquisiten Wildsalami und anderer Fleischprodukte nur auf überlieferte Rezepturen zurück. Echtheit, Herkunft und Geschmack der wilden Köstlichkeiten sprechen für sich. Vorbestellungen sind erwünscht und die Logistik wird von der Familie sehr flexibel angeboten. Zurzeit arbeitet man an einem Paketversandverfahren, das ganz kurze und schnelle Wege ermöglicht.

Wald und Wild: Eine zauberhafte Kombination in zwei Akten

Das obere Metnitztal zählt zu den wald- und wildreichsten Regionen Österreichs. Am Bergbauernhof der Familie Gucher, vlg. oberer Polligger, wird diese Kombination auf einzigartige Art und Weise erlebbar gemacht. Die Zirbelkiefer, gemeinhin als „Zirbe“ bekannt, hat für Johann Gucher besondere Bedeutung. Er veredelt ihr aromatisch duftendes Holz und lässt auch Sie dabei Hand anlegen. Der zweite Protagonist des Tages, das Wild, wird im Anschluss veredelt und verkostet. Nicht umsonst wird die Gegend um Metnitz schon seit langem als „Genussregion Metnitztaler Wild“ vermarktet. Die tierischen Waldbewohner und ihr gesundes Fleisch sind hier in überdurchschnittlicher Stückzahl zu Hause. Johann Gucher erklärt die Besonderheiten von Wildfleisch und verarbeitet dieses auch selbst vor Ihren Augen. Und weil so viele Eindrücke hungrig machen, verkosten Sie im Anschluss die hauseigenen Erzeugnisse. Das Spektrum reicht dabei von der Hirschsalami über duftendes Bauernbrot bis hin zu selbst erzeugten Fruchtsäften. Der Genussmoment bildet den Schlussakkord im Kennenlernen der Charakterdarsteller im oberen Metnitztal.

Inkludierte Leistungen:
Gemeinsame Verkostung von Wildprodukten mit selbstgemachten Brot
Selbstgemachte Säfte

Preis:
Erwachsene: € 45,-
Kinder von 6 bis 16 Jahre: € 25,-
Kinder von 0-5 Jahre: Gratis
Dauer: 90 Minuten
Maximale Teilnehmeranzahl: 12 Personen

Info

Quelle Datacycle

Kontakt

Vellach 21, 9363 Metnitz, Österreich
+43 6644133190
johann@zirbenturm.at
zirbenturm.at

Weitere Termine

Di 10.
Sept. 24
10:00-12:00
Do 3.
Okt. 24
10:00-12:00
Di 22.
Okt. 24
10:00-12:00
  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt