Bester Bergkäse im Gewölbekeller gereift

20. Juni 2024
Beginn: 09:00
21. Juni 2024
Ende: 09:00

Die Veranstaltung

So wird der Bio-Rohmilkäse mit Niveau für Feinschmecker am Biokäsehof Zankl in St. Daniel produziert

Was in einer Generation früher erlernt und mit viel Herzblut jahrelang erprobt wurde, hat nun der Junior am Biokäsehof Zankl übernommen. Seit mehr als 30 Jahren wird im Vollerwerb Bio-Käse auf höchstem Niveau hergestellt. Als Bio-Milchverarbeitungsbetrieb haben Hubert und Barbara Zankl Käse aus Rohmilch für die Feinschmecker erzeugt. In der neuen, innovativen Hofkäserei wurde 2019 ein Gewölbekeller zur Reifung der Rohmilchspezialitäten errichtet. Sohn Lukas zeigt dir beim Käseworkshop, wie aus rund 250 bis 300 Liter Milch verschiedene Käsesorten hergestellt werden und selbst darf man sich bei der Herstellung von Frischkäse probieren. Gemeinsam produziert die Familie Zankl Bio-Bergkäse in unterschiedlichen Reifegraden, den Bio-Hofkäse als Schnittkäse und als Bio-Camembertvariation, der bereits Kultstatus erreicht hat. Warum gerade diese Käsespezialität so begehrt ist und wie viel Arbeit dahintersteckt, wird dir Lukas beim Käsen erzählen. Die Kostprobe danach liefert dann den Beweis.

Was enthalten ist:

  • Die Herstellung von Bio-Rohmilchkäse kennenlernen und etwas über die Bio-Milchwirtschaft erfahren
  • Hofeigene Käsespezialitäten
  • Bier, Wein oder Natursäfte

Beginn: 09:00 | Dauer: 3 Stunden | Maximal: 10 Teilnehmer

Info

Quelle Datacycle

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