Slow Food Workshop | So mache ich mir mein Bauerneis

Fr
19. Juli
2024
Beginn
10:00
Ende
13:00
Veranstaltungsort
Goderschach 3, 9634 Gundersheim, Österreich

Die Veranstaltung

Kein Geheimnis macht Lissi aus ihrem handwerklich hergestellten, kuhlem Bauerneis und zeigt wie´s geht

Milch vom Bauernhof ist keine Seltenheit. Wenn die aber fein cremig und kühl schmelzend daherkommt und womöglich nach Schokolade, Himbeer oder Erdbeere schmeckt, dann steckt Lissi Neuwirth dahinter. Die engagierte Bäuerin aus Gundersheim findet, dass ihre 20 Fleckviehkühe ein echt „kuhles“ Leben haben – im Sommer grasen sie auf saftigen Wiesen, den Winter verbringen sie im Laufstall in der Scheune im ersten Stock, mit Ausblick. Und dieses Leben macht aus der frischen Milch ein ebenso echt „kuhles“ Bauerneis. Worauf beim Eismachen zu achten ist, welche Vorbereitung und Geräte es braucht, wie Früchte geschnitten und Kräuter gezupft werden, wie dann die g`schmackigen Zutaten in den Rahm kommen und was zu tun ist, damit am Ende das Lieblingseis geschleckt werden kann – das kann vor Ort am Hof von Lissi gleich selbst ausprobiert werden. Zusätzlich gibt’s Tipps zur Aufbewahrung, zum Aufpeppen der eigenen Eissorten und ganz besondere Rezepte. Handwerklich hergestelltes Bauerneis ist der Geschmack pur aus der Natur und einfach kuhl.

Was enthalten ist:

  • Wie man Eis selber herstellen kann und welche Zutaten und Arbeitsschritte man kennen muss
  • Verkostung von Lissi´s kuhlem Bauerneis
  • Natursäfte

Beginn: 10:00 Uhr | Dauer: 3 Stunden | Maximal: 5 Teilnehmer

HIER GEHT´S ZUR BUCHUNG:

Info

Quelle Datacycle

Kontakt

Goderschach 3, 9634 Gundersheim, Österreich
+43 664 738 60 597
bauernhofmar3@hotmail.com

Weitere Termine

Fr 19.
Juli 24
10:00-13:00
Fr 30.
Aug. 24
10:00-13:00

Weitere Events in Kirchbach

Alle anzeigen
  • Anrufen
  • E-Mail
  • Anfahrt