Workshop "Fermentieren" in der Mosauerei

Die Veranstaltung

Inhalt des Workshops Fermentieren “Sauerkraut & Co”

In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit grundlegenden Techniken der Fermentation mittels Milchsäuregärung und wenden diese auch gleich bei der Herstellung von Sauerkraut, anderen Gemüsen bis hin zu Würzpasten praktisch an.

Wir fertigen konkret:
📍 Sauerkraut, das rechtzeitig zum Heiligen Abend fertig wird!
📍 Kimchi – das “koreanische Sauerkraut”
📍 Mixed Pickels
📍 Suppenwürzpaste

Etwas theoretischer Input macht dich fit und mutig für die Anwendung der Techniken zu Hause und natürlich ist genug Platz zum Erfahrungsaustausch und deinen Fragen.

Info

Preisinformation Der Kursbeitrag beinhaltet: 📍 Gemüse in BIO Qualität (soweit verfügbar, wer sein eigenes Gemüse fermentieren möchte bitte im Anmerkungsfeld angeben – insbesondere was!) 📍 sämtliche Gärgefäße für die hergestellten Fermente 📍 Workshop Unterlagen incl. Rezepte 📍 Kaffee, Getränke Wer eigene Gärtöpfe hat, kann diese für das Sauerkraut gerne mitbringen! Bitte bring auch deinen Krauthobel mit, wenn du einen hast! EUR 87,00
Reservierbar Ja
Wetter Bei jedem Wetter
Quelle TOURDATA

Kontakt

Weidenthal 2, 4950 Altheim, Österreich
mosauerei@mosauerin.at
mosauerin.at

Organisator

Weitere Termine

Sa 27.
Juli 24
09:00-12:00
Sa 16.
Nov. 24
09:00-12:00

Rechtskontakt

Die MOSAUEREI
DI Astrid Aichinger
Weidenthal 2
AT-4950 Altheim
mosauerei@mosauerin.at
https://mosauerin.at/

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